Salamander Lerngruppe pflanzt Apfelbaum

Zarpen kurz vor den Sommerferien.

Im Zuge der Zertifizierung zur Zukunftsschule erhielt die Dörfergemeinschaftsschule am Struckteich einen Apfelbaum.

Nun hat die Salamander Lerngruppe das Bäumchen im Schulgarten eingepflanzt.

Ein paar Eindrücke der schönen Aktion folgen hier.

Möge das Bäumchen wachsen und gedeihen, genau wie all die tollen Projekte, die an der Schule in Zarpen umgesetzt werden.

Workshop der Kofliktlotsen (2024)

Es war ein toller langer Tag in Bad Segeberg.

Die amtierenden Konfliktlotsen und Konfliktlotsinnen wurden so richtig gefeiert.
Sie durften neben einer leckeren Verpflegung an verschiedensten Workshops teilnehmen.
Unter anderem wurde ein Kolo Werbefilm gedreht und eine Radiosendung aufgenommen.
Diese können alle am 19.06. um 16 Uhr auf dem offenen Kanal Lübeck Lübeck FM 98,8 hören.
K Frenzel-Jelonnek, S.Schliecker

Meinungs- und Religionsfreiheit - eine Ausstellung der 3. Klassen

Plattdeutscher Vorlesewettbewerb

Um diesen Beitrag über den plattdeutschen Vorlesewettbewerb zu lesen, klicken Sie bitte HIER

Monster in der Schule

Um diesen Beitrag über Monster in der Schule zu lesen, klicken Sie bitte HIER

Linien-Ticker Info

Wenn Sie hier klicken, finden Sie aktuelle Informationen zur Linien-Ticker APP.

Zarpen: Schüler und Schülerinnen unterstützen Kinder mit Behinderung

Wie die Zarpener Schüler und Schülerinnen Kindern mit Behinderung geholfen haben, können Sie hier lesen: Klick mich!

Aktuelle Informationen zur Aufnahme von SchülerInnen und Bufdis

Aktuell:

Sollte die Anzahl der Aufnahmewünsche die festgelegten Kapazitäten überschreiten, so muss eine Auswahl der aufzunehmenden Schüler und Schülerinnen erfolgen. Folgende Aspekte sind hierbei in der aufgeführten Reihenfolge zu berücksichtigen: Zuständigkeit der Schule, Geschwisterkinder, Losverfahren. Diese Aufnahmemerkmale wurden von der Schulkonferenz am 30.05.2023 einstimmig beschlossen.

Info zum Bundesfreiwilligendienst:

Wir haben glücklicherweise bereits zwei Bundesfreiwillige für das nächste Schuljahr gewinnen können.
Wir freuen uns aber bereits jetzt über Bewerbungen und Interessierte für einen Bundesfreiwilligendienst im Schuljahr 2025/26!!

Fragen und Bewerbungen an: Doerfergemeinschaftsschule-am-Struckteich.Zarpen@schule.landsh.de

Infos hier:

Beurlaubung von Lernenden

Hier ein Link zu einem aktuellen Artikel über das Englische Theater! -> Klick!

Sommer-LeKo
Schulfotograf/in kommt